in

PRESS RELEASE: 5TH ASIAN LITERARY CONFLUENCE 2022

 5TH ASIAN LITERARY CONFLUENCE 2022

 

PRESS RELEASE

Asian Literary Society organized its 5th Asian Literary Confluence with great fanfare at India Islamic Cultural Centre Auditorium, New Delhi

Asian Literary Society (ALS) organized its 5th Asian Literary Confluence at India Islamic Cultural Centre Auditorium, New Delhi on 12th November 2022. Mr. Manoj Krishnan (Author and Founder, Asian Literary Society) delivered the Keynote Address touching upon the new initiatives and innovative programs conducted by ALS during the year. Distinguished guests of honor Dr. Amarendra Khatua (Former Secretary, MEA), Dr. Udayanath Sahoo (Chair professor, JNU), Mr. Kumar Vikram (Senior Editor, National Book Trust of India) graced the occasion with their august presence.

Mr. Manoj Krishnan officially declared the results of – Annual Wordsmith Awards, Sagar Memorial Award, ALSphere  Award, Art Contest, and Photography Contest, and announced the names of all the winners.  The winners’ list include-ALSPHERE Awars Contest 2022: English Article on Women Issues:  Vandana Bhasin (Entrepreneurship Challenges for Women) (FIRST PRIZE WINNER), Neeti Parti (Sweet Motherhood) (SECOND PRIZE WINNER) Devi Vaidehi (Include All) (THIRD PRIZE WINNER) Rafika Rangwala (Article on Women issues), V Ramya (Right to be Heard) (CERTIFICATE OF EXCELLENCE), ALSPHERE Awards Contest 2022: English Short story on Women Issues: Dr. Shweta Mathur Lall (Swet-Ambara!) (FIRST PRIZE WINNER), Dr. Gitika Verma (Her Way to Freedom)(SECOND PRIZE WINNER), Mousumee Baruah, (Mint to be Together), Dr. Usha Sridhar(Death for Comfort)(THIRD PRIZE WINNER), ALS Wordsmith Award- English Story – Chandra Sundeep (Shaken but not Shattered)(FIRST PRIZE WINNER), Preethi Warrier (Boon of Death)(SECOND PRIZE WINNER), Sreemati Sen (The Pledge), Dr. Sonika Sethi (Gulmohar ‘gar tumhara naam hota)(THIRD PRIZE WINNER), V Ramya (‘A leap of faith – Hence Proved’), Devi Vaidehi A forbidden Night), Zeyd Ladha (Jack in the Box)Manasi Diwakar (Finding Purpose)(CERTIFICATE OF EXCELLENCE) ALS Wordsmith Award- English Poetry Contest 2022: Mahua Sen (Autism)(FIRST PRIZE WINNER), Neeti Parti (I Love Dark Nights), Ratnaprabha R Raykar (Golden Sand Dunes) (SECOND PRIZE WINNER), V Ramya (My Destination), Devi Vaidehi (A Voice From the Morgue)(THIRD PRIZE WINNER), Anjali G Sharma (The Arrival), Kirti V (Love Beyond People), Indrani Chatterjee (Shakuntala, Soul of Every Woman), Poonam Kanwal (Only So That Life Goes on…), Vandana Bhasin (Elements of Life)(CERTIFICATE OF EXCELLENCE), ALS Wordsmith Award- Hindi Poetry Contest 2022:Dr. Minal (Reshmi Portrait of a Prostitute )(FIRST PRIZE WINNER), Alka Balain (Mera Dost)(SECOND PRIZE WINNER), Dr. Aparna Pradhan (Naari- Shristi ka Shringaar)(THIRD PRIZE WINNER), Dr. Suboohi Jafar (Priya Sakhi), Anil Kumar Srivastava (Viplav), Tanuja Thakur (Aadha Adhura), Kavya Sagarika (Maa Ki Gudiya)(CERTIFICATE OF EXCELLENCE), ALS Wordsmith Award- Hindi Story Contest 2022: Dr. Aparna Pradhan (Astitva)(FIRST PRIZE WINNER), Manisha Amol (Aakhiri Chtthi )(SECOND PRIZE WINNER), Dr. Minal (Gubbare), THIRD PRIZE WINNER, ALS Wordsmith Award- English Poetry (Junior) Contest 2022: Yusra Maryam Khan (the Incredible Heroes of the Earth!) , Rhea Sen (My Beloved Mom!) (Winners), ALS Sagar Memorial Award (Children’s Story) Contest 2022: Chandra Sundeep (I am Who I am)(FIRST PRIZE WINNER), Neeti Parti (Cutie, The Adorable Snowman)(SECOND PRIZE WINNER), Vandana Bhasin (lost my only friend) (THIRD PRIZE WINNER), Dr. Minal (Ek Andhi Ladki), Gulnar Raheem Khan (For Mother, With Love!) (CERTIFICATE OF EXCELLENCE), ALS Sagar Memorial Award (Children’s Poetry) Contest 2022: Rafika Rangwala (Dil Ka Dhani)(FIRST PRIZE WINNER), Dr. Minal (Ek Ped Hara Bhara)(SECOND PRIZE WINNER), P.D.Jonakii (Mr. Bushy Tail) (THIRD PRIZE WINNER), ALS Sagar Memorial Award (Children’s book) Contest 2022: Dr. Molly Joseph, Anjali G Sharma & Deepika Ahuja (Winners), ALS Photography Contest 2022: Dr. Usha Sridhar (FIRST PRIZE WINNER), Dr. Gitika Verma (SECOND PRIZE WINNER), Narayani V Manapadam (THIRD PRIZE WINNER), ALS Art Contest 2022: Dr. Aparna Pradhan (FIRST PRIZE WINNER), Dr. Richa Garg (SECOND PRIZE WINNER), P.D. Jonakii (THIRD PRIZE WINNER), Dr. Gitika Verma, Staffy Bhateja (CERTIFICATE OF EXCELLENCE)

In the 5th Asian Literary Confluence 2022, four books by the writers of the ALS community were also released. These included “Dil ki Awaz- Ek Bahti Dhara” by Manisha Amol, “Un-parenting” by Dr. Nidhi Gupta, “As I Prepare for Landing” by Gulnar Raheem Khan, “Making the World A Better Place” by Ishrat Umar.

Through her book “Un-parenting”, Dr. Nidhi Gupta encourages mothers not to postpone their dreams and goals while raising their children but rather to pursue them as soon as possible.

Manisha  Amol’s “Dil ki Awaz- Ek Bahti Dhara” is a collection of poems on various themes that include nature and human emotions. Many poems in this collection have been applauded on national and international platforms.

Gulnar Raheem Khan’s maiden book, “As I Prepare for Landing” ‘a Basket of Stories and a Casket of Poems’, is a choice collection of twenty poems and ten short stories, each piece being the essence and efflorescence of the variegated experiences, good and bad, in the six decades of her life, spiced up with infinite imagination!

“Making the World A Better Place” by Ishrat Umar has poems touching human emotions and sensitivity to various aspects of life.  There is an intricate description of humanity, love, and day-to-day situations of human life, in each of her poems.

Another highlight of the event was poetry readings by Yusra Maryam Khan, Manisha Amol, Devi Vaidehi, Sanjula Sharma, Zeyd Ladha, Dr. Minal, Abhishek Goswami, Ruchika Rastogi, Anita Chand, Kiren Babal, Dr. Richa Garg, and Dr. Suboohi Jafar.

The program was moderated by Vandana Bhasin and Manoj Krishnan. The event ended with the felicitation of writers and a vote of thanks.

The Asian Literary Society’s 5th Asian Literary Confluence 2022 received an overwhelming response from viewers from all over the world who applauded ALS and its literary initiative.

 

प्रेस  विज्ञप्ति

 
 

एशियन लिटरेरी सोसाइटी द्वारा  इंडिया इस्लामिक कल्चरल सेंटर ऑडिटोरियम, नई दिल्ली में  5वें एशियन लिटरेरी कोन्फ़्लुएन्स का भव्य आयोजन

एशियन लिटरेरी सोसाइटी (एएलएस) ने 12 नवंबर 2022 को इंडिया इस्लामिक कल्चरल सेंटर ऑडिटोरियम, नई दिल्ली में अपने 5वें एशियन लिटरेरी कोन्फ़्लुएन्स का आयोजन किया। श्री मनोज कृष्णन (लेखक और संस्थापक, एशियन लिटरेरी सोसाइटी) ने  अपने भाषण सोसाइटी द्वारा  किये गए साल भर के कार्यक्रमों के बारे में जानकारी दी। डॉ. अमरेंद्र खटुआ (पूर्व सचिव, विदेश मंत्रालय), डॉ. उदयनाथ साहू (चेयर प्रोफेसर, जेएनयू), श्री कुमार विक्रम (वरिष्ठ संपादक, नेशनल बुक ट्रस्ट ऑफ इंडिया) ने साहित्य एवं समाज सम्बन्धी विषयों पर श्रोताओं को सम्बोधित किया।

श्री मनोज कृष्णन ने वार्षिक वर्डस्मिथ अवार्ड्स, सागर मेमोरियल अवार्ड,  एलस्फेयर अवार्ड, कला प्रतियोगिता और फोटोग्राफी प्रतियोगिता के परिणामों की आधिकारिक घोषणा की और सभी विजेताओं के नामों की घोषणा की। विजेताओं की सूची में शामिल हैं- एलस्फेयर पुरस्कार प्रतियोगिता 2022: महिलाओं के मुद्दों पर अंग्रेजी लेख: वंदना भसीन (एन्त्रेप्रेंयूर्शिप चैलेंजेज फॉर वीमेन) (प्रथम पुरस्कार विजेता), नीति परती (स्वीट मदरहुड) (द्वितीय पुरस्कार विजेता) देवी वैदेही (इंक्लूड आल) (तृतीय पृरस्कर विजेता) रफिका रंगवाला (महिलाओं के मुद्दों पर लेख), वी राम्या (राइट टू  बी हर्ड) (सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस), एलस्फेयर पुरस्कार प्रतियोगिता 2022: महिलाओं के मुद्दों पर अंग्रेजी लघु कहानी: डॉ. श्वेता माथुर लाल (स्वेत -अंबरा!) ( प्रथम पुरस्कार विजेता), डॉ. गीतिका वर्मा (हर वे टू फ्रीडम) (द्वितीय पुरस्कार विजेता), मौसमी बरुआ, (मिंट टू बी टुगेदर), डॉ. उषा श्रीधर (डेथ फॉर कम्फर्ट) (तृतीय पुरस्कार विजेता), एएलएस वर्डस्मिथ अवार्ड- अंग्रेजी कहानी – चंद्रा संदीप (शेकेन  बट  नॉट   शेट्टेरेद ) (प्रथम  पुरस्कार विजेता), प्रीति वारियर (बून ऑफ़ डेथ ) (द्वितीय  पुरस्कार विजेता), श्रीमती सेन (दी  प्लेज ), डॉ. सोनिका सेठी (गुलमोहर ‘गर तुम्हारा नाम होता)( तृतीय पुरस्कार विजेता), वी राम्या (‘लीप ऑफ़ फेथ – हेन्स प्रूवड), देवी वैदेही ( फोर्बिडन नाईट ), ज़ेड लधा (जैक आई एन द बॉक्स) मानसी दिवाकर (फाइंडिंग पर्पस ) ( सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस), एएलएस वर्डस्मिथ अवार्ड- इंग्लिश पोएट्री कॉन्टेस्ट 2022: महुआ सेन (ऑटिज्म) (प्रथम पुरस्कार विजेता), नीति परती (आई लव डार्क नाइट्स), रत्नप्रभा आर रायकर (गोल्डन सैंड ड्यून्स) (द्वितीय पुरस्कार विजेता), वी राम्या (मेरी मंजिल), देवी वैदेही (ए वॉयस फ्रॉम द मोर्ग) (तृतीय पुरस्कार विजेता), अंजलि जी शर्मा (द अराइवल), कीर्ति वी (लव बियॉन्ड पीपल), इंद्राणी चटर्जी (शकुंतला, सोल ऑफ एवरी वुमन), पूनम कंवल (ओनली सो दैट लाइफ गोज ऑन…), वंदना भसीन (एलिमेंट्स ऑफ़ लाइफ) (सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस), एएलएस वर्डस्मिथ अवार्ड- हिंदी कविता प्रतियोगिता 2022: डॉ। मीनल (रेशमी दे पोर्ट्रटिट ऑफ़ प्रोस्टीटूट) (प्रथम पुरस्कार विजेता), बलाइन (मेरा दोस्त) (द्वितीय  पुरस्कार विजेता), डॉ अपर्णा प्रधान (नारी- सृष्टि का श्रृंगार) ( तृतीय पुरस्कार विजेता), डॉ सुबूही जाफर (प्रिया सखी), अनिल कुमार श्रीवास्तव (विप्लव), तनुजा ठाकुर (आधा अधुरा), काव्या सागरिका (माँ की गुड़िया) (सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस), एएलएस वर्डस्मिथ अवार्ड- हिंदी कहानी प्रतियोगिता 2022: डॉ. अपर्णा प्रधान (अस्तित्व) (प्रथम पुरस्कार विजेता), मनीषा अमोल (आखिरी चिट्ठी) (द्वितीय पुरस्कार विजेता), डॉ. मीनल (गुब्बारे) तृतीय पुरस्कार विजेता, एएलएस वर्डस्मिथ पुरस्कार- अंग्रेजी कविता (जूनियर) प्रतियोगिता 2022: युसरा मरियम खान (इन्क्रेडिबल हीरोज ऑफ़ अर्थ !), रिया सेन (माय बिलवेड मदर) (विजेता), एएलएस सागर मेमोरियल अवार्ड (बच्चों की कहानी) प्रतियोगिता 2022: चंद्र संदीप (आई  ऍम हु आई  ऍम )(प्रथम पुरस्कार विजेता), नीति परती  (क्यूटी , दी एडोरेबल   स्नोमैन ) (द्वितीय  पुरस्कार विजेता), वंदना भसीन (लॉस्ट  माय  ओनली  फ्रेंड) (तृतीय पुरस्कार विजेता), डॉ मीनल (एक अंधी लड़की), गुलनार रहीम खान (फॉर मदर, विद लव!) (सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस), एएलएस सागर मेमोरियल अवार्ड (बच्चों की कविता) प्रतियोगिता 2022: रफिका रंगवाला (दिल का धनी) (प्रथम पुरस्कार विजेता), डॉ मीनल (एक पेड़  हरा भरा) (द्वितीय  पुरस्कार) , पी डी जोनाकी (श्री बुशी टेल) (तृतीय पुरस्कार विजेता), एएलएस सागर मेमोरियल अवार्ड (बच्चों की किताब) प्रतियोगिता 2022: डॉ मौली जोसेफ, अंजलि जी शर्मा और दीपिका आहूजा (विजेता), एएलएस फोटोग्राफी प्रतियोगिता 2022: डॉ. उषा श्रीधर (प्रथम पुरस्कार विजेता), डॉ. गीतिका वर्मा (द्वितीय पुरस्कार विजेता), नारायणी वी मनपदम (तृतीय पुरस्कार विजेता), एएलएस कला प्रतियोगिता 2022: डॉ. अपर्णा प्रधान (प्रथम पुरस्कार) विजेता), डॉ. ऋचा गर्ग (द्वितीय पुरस्कार विजेता), पी.डी. जोनाकी (तृतीय पुरस्कार विजेता), डॉ. गीतिका वर्मा, स्टाफी भटेजा ( सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस) ।

एशियन लिटरेरी कोन्फ़्लुएन्स 2022 में एएलएस समुदाय के लेखकों की चार पुस्तकों का विमोचन भी किया गया। इनमें मनीषा अमोल की दिल की आवाज- एक बहती धारा, डॉ. निधि गुप्ता की अन-पेरेंटिंग, गुलनार रहीम खान की “ऐज आई प्रिपेयर फॉर लैंडिंग”, इशरत उमर की “मेकिंग द वर्ल्ड ए बेटर प्लेस” शामिल हैं।

डॉ. निधि गुप्ता अपनी पुस्तक “अन-पेरेंटिंग” के माध्यम से माताओं को प्रोत्साहित करती हैं कि वे अपने बच्चों की परवरिश करते समय अपने सपनों और लक्ष्यों को स्थगित न करें, बल्कि उन्हें जल्द से जल्द पूरा करने की कोशिश करें।

मनीषा अमोल की दिल की आवाज़- एएक ऐसा काव्य संकलन है जिसमें विविधता है।हर तरह के पाठक इसमें अपनी पसंद के विषय पर कविताओं का आनंद ले सकते हैं। ये सारे विषय अलग खंडों में हैं जिन पर कविताएँ लिखी गयीं हैं। चाहे प्रकृति की बात हो या इंसानी भावनाओं की सब पहलू को दर्शाने की एक कोशिश है।

गुलनार रहीम खान की पहली पुस्तक, “एज़ आई प्रिपेयर फॉर लैंडिंग” ‘ए बास्केट ऑफ़ स्टोरीज़ एंड ए कास्केट ऑफ़ पोएम्स’, बीस कविताओं और दस लघु कथाओं का एक ] संग्रह है, जिसका प्रत्येक खंड  विविध अनुभवों का सार है, उनके अपने जीवन के छह दशकों के, अनंत कल्पनाओं से ओत-प्रोत!

इशरत उमर की “मेकिंग द वर्ल्ड ए बेटर प्लेस” में मानवीय भावनाओं और जीवन के विभिन्न पहलुओं को छूने वाली कविताएँ हैं। उनकी प्रत्येक कविता में मानवता, प्रेम और मानव जीवन की दिन-प्रतिदिन की स्थितियों का वर्णन है।

कार्यक्रम का एक अन्य आकर्षण युसरा मरियम खान, मनीषा अमोल, देवी वैदेही, संजुला शर्मा, ज़ैद लाधा, डॉ. मीनल, अभिषेक गोस्वामी, रुचिका रस्तोगी, अनीता चंद, किरण बबल, डॉ. ऋचा गर्ग और डॉ. सुबूही जफर द्वारा कविता पाठ था।

कार्यक्रम का संचालन वंदना भसीन और मनोज कृष्णन ने किया। कार्यक्रम का समापन लेखकों के अभिनंदन और धन्यवाद ज्ञापन के साथ हुआ।

एशियन लिटरेरी सोसाइटी के 5वें एशियन लिटरेरी कॉन्फ्लुएंस 2022 को दुनिया भर के दर्शकों से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली, जिन्होंने एएलएस और इसकी साहित्यिक पहल की सराहना की।

 

Leave a Reply